图片 1

图片 2Suarez到底越位了吗?

  2月17日,巴萨客场2-1逆转格拉纳达,本场比赛出现多起关键争议判罚,西班牙各媒体对中间内容持全盘分裂见解。《马卡报》感觉格拉纳达的进球合法,但《每天体育报》和《世界体育报》以为进球越位。

体育讯
在上周末的La Liga联赛前,巴萨面对奥萨苏纳的防范迟迟打不开局面,Messi等人都浪费了绝佳的得分机会,直到下半场第四十陆秒钟,巴萨才由Suarez打破僵局,从慢镜头回看来看,在Alba传球的1须臾,Suarez有越位的狐疑,对于那粒进球是不是越位,西班牙(Reino de España)的各家媒体也独家居装饰有分歧的理念。

  竞技发轫前,双方球员在通路内氛围融洽,巴萨后卫Adriano与格拉纳达前锋阿朗达心旷神怡拥抱,04/0伍赛季四个人曾在塞维利Adam过6个月队友。但本场竞技的空气绝不像赛后这么①团和气,出现多起争议判罚,双方球员几度险陷争辨,主裁的持法遭到西班牙王国(The Kingdom of Spain)传播媒介研讨。

图片 3《马卡报》:Suarez越位在先

  本场比赛最大的争执现身在第1陆分钟,诺利托禁区左肋垫传门前,伊加洛垫射空门得分,格拉纳达壹-0巴萨。主裁肯定此球有效,巴萨球员立时向边裁和主评判申诉,但未被理财。赛中西班牙王国传播媒介对此判罚持区别思想,《马卡报》感到此球有效:“Nolito传球时,伊加洛处在越位地点,但球打中了巴萨球员后来到门前,所以不越位。”同为首尔媒体的《阿斯报》观点很模糊:“巴萨球员申诉伊加洛进球越位,但无能为力更改一-0的处置罚款。”

对于苏亚雷斯的那粒进球,《马卡报》就象征,Suarez当时早已处于了越位的岗位上,《马卡报》的裁决专家安杜Hal表示:“尽管唯有几分米,但是那也是越位了,我们从电视镜头的重放中会很领悟的旁观球员是不是越位,但是在球馆上却很难去做判别,因而大家不应由此去诟病对主裁胡安-马丁内斯。”

  对于那起判罚,两家苏黎世报纸观点明显且同样。《每一日体育报》言论较委婉:“格拉纳达应该是重视两个越位进球得到一-0一马超越,裁判的此次误判很难令人观赏。”《世界体育报》言论越发深刻:“伊加洛打进了越位球,新洛斯门卡斯球馆根本不该当先,他们都以诈骗者。”

图片 4《每一天体育报》:苏亚雷斯的进球是个好球

  这场竞赛还应运而生多起抵触判罚,内容总体是对巴萨不利,《世界体育报》官方网址在赛前尤其出了一篇《详录》,称“就像看奇幻片”,并提议巴萨被黑了一个点球和一个进球,而且格拉纳达应该有一名球员被红牌罚下。首先是第三二秒钟,Fabre瓦斯突入禁区左肋,格拉纳达球员托尔赫双手高高举起,但他的膝盖撞在小法后腰上,小法摔倒在篮板下,主裁拒绝判罚点球,随后托尔赫与小法发生口角,被主裁劝解。《世界体育报》感到托尔赫是骗子:“无辜的单手棍骗了宣判,邪恶的膝盖掀翻了小法。”

而《每一天体育报》则交由了不一致的见解,他们表示Suarez的这粒进球是个好球:“慢动作回看呈现的很清楚,在Alba传球的1弹指,Suarez是在球的前面,因而她并不越位。”

  另两遍误判是巴萨的进球被吹无效。第陆四分钟,阿尔巴左肋传中,梅西小禁区线上做球,小法跟进破门,边裁举旗暗中提示Messi越位,慢镜回看显示Alba传中时,Messi距越位至少还差一米。第六柒分钟Alves右肋传中,佩德罗抄袭破门,边裁举旗暗中提示Pedro越位,慢镜重放展现也不越位。《世界体育报》戏称“巴萨制服了三名不断犯错的裁定”。

从传球瞬间的肖像来看,Suarez的肩部底部以及右手高出了越位线,而依附国际足联的越位规则是如此规定的:“该球员的头顶,身体可能脚的任何部分比球和对方站在结尾第四人的球员更靠近对方的底线则判为越位。手臂则不在定义的范围以内。”而从上边那张照片中得以看看,Suarez当时底部就像是已经穿过了越位线。

  末了,《世界体育报》还对这场一件红黄牌判罚的规格表示了思疑。第一拾贰分钟,巴萨长传反击,Pedro被对方最终一名后卫斯凯拉放倒,后者吃到黄牌,巴萨获贰五米任意球。该报提出:“斯凯拉当时是防线最终一名后卫,Pedro已经变成了第二手面对门将的机会,所以斯凯拉不应该只是一张黄牌,而相应红牌被罚下。”

对此《阿斯报》就建议,从电视机重播来看,Suarez的身体是火和球在同一贯线上的,不过她的头却通过了越位线。

不过就像安杜哈尔所说,篮球场上的1切都在电光火石之间,仅凭评判的眼眸确实很难去辨别如此细微的距离,因而也不应该就此去诟病评判。

(Marco)

相关文章